Нелюдь может ли жить?!!

Память ли?.. Памятник
Слёз и боли – Хатынь!
Памяти пламенем –
Покаянье над ним.

В воздухе ищем мы
Душ сгоревших сигнал.
Над пепелищами
Стон стоит, как стоял.

Колокол-маятник,
Вечных слёз пилигрим –
Звоном по памяти,
Горем — горьким, людским.

Горя рубахою
Эти стоны носить…
Мысли как захолодь*:
«Нелюдь может ли жить??!»

Плещется знаменем
Боль людская… Хатынь –
Родине памятник…
Свет небесный над ним.


* Захолодь (простореч.) – холодок, холод, холодное место


Рецензии