Отдавшись воле провиденья

Отдавшись воле провиденья,
Плыть по течению реки.
У лицезреющих знаменья
Должны быть поступи легки.

Им дан на откуп дар нелегкий-
В хитросплетеньи смутных дней
Узреть лукавого уловки
Среди мелькающих теней.

Без сутолоки и истерик,
Без криводушной болтовни,
Открыть в неведомое двери,
Когда захлопнуты они.

Своим правдивейшим глаголом
Зажечь потухшие сердца,
И перед царственным престолом,
Не потеряв в конец лица,

Остаться тем, кем был в начале,
Не гнув услужливо спины,
И, если надо, - быть в опале,
На грани мира и войны.

Не прикрывать свои глазницы
От опостылевших картин,
И перелистывать страницы
Судьбы до старческих седин.

Отдавшись воле провиденья,
Не прекословить, не роптать.
У понимающих знаменья
Иные виденье и стать.


Рецензии