Юбилейный салют

Я вслушиваюсь в каждый залп,
Москва салютами объята.
Четыре года длился бой,
Чтоб прозвучала здесь кантата.

Писали партитуру к ней
Солдаты в сорок первом в Бресте,
Под Ржевом, Вязьмой и Орлом
Закончили в Берлине вместе.

И вот она опять звучит
Артиллерийской канонадой,
Как эхо славного пути,
Незабываемой тирадой.

Её услышит вся страна,
По городам волна прольётся.
И в каждом сердце россиян
Цветным салютом отзовётся.

И будет так из года в год
В начале мая в День Победы.
Кантата эта не умрёт
Её писали наши деды.
               


Рецензии
Прекрасно и так талантливо.

Сергей Лутков   29.07.2022 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.