Эх память!

Зачем ты так со мною?
Тревожишь,и с ну три..
так беспокоишь!Зачем?
Я ж ведь дитя после войны!

И все тревоги,слезы..
мученья,рваные души..
Без ног и рук,не видела.
Помню,рассказала мне;как
Встретила она мужа..
А обнять её, он не смог!
В БЕРЛИНЕ,был обстрелян,
в руку..потом и вторую на
крыльце,РЕЙХСТАГА!

Помню,пиджак,тяжелый,
весь в орденах,блестели!
Я по началу игралась..
потом,вытирала и чистила.
Задавала,вопросы дурацкие,
Дед говорил, что 9мая
* ДЕНЬ СВЯТОЙ*
ОЧЕНЬ-Ждали ПОБЕДУ!

Гладил меня по головке
и все поговаривал;
НЕ ДАЙ БОГ ВАМ ПЕРЕЖИТЬ
ТАКОЕ!
Я помню глаза,грустные,
переполнены ЛЮБОВЬЮ!
МЫ ВОЕВАЛИ И УМИРАЛИ ЗА ВАС!
СТРАДАЛИ НО НЕ СТОНАЛИ,
ГОЛОДНЫЕ,РАЗДЕТЫЕ,СВОИ
ИЗДЕВАЛИСЬ по хлеще чем
немец!Отдавали под трибуналом!

В кино,хорошо,а на яву
беспорядки были и предатели.
В этой войне,ПОБЕДИЛА ДОБРО,
И ПРАВДА!СОЛДАТ НЕ ВИНОВЕН!
ПОЭТОМУ ПАМЯТЬ МОЯ ПОМНИТ,
ЧТО РАССКАЗАЛ ДЕД!

БАБУШКА,РАЗНОСИЛА ХЛЕБ!
РВАНЫЕ ТЕЛА И ДУШИ,ОНА
ВИДЕЛА! А Я ПОМНЮ-РАССКАЗ!
СЛАВА ИМ ВСЕМ! КТО ВОЕВАЛ,
И ТЕМ КТО В ТЫЛУ ПОМОГАЛ!
       СЛАВА!


Рецензии
Раньше вера была,
Раньше Родина звала...
Но так как Родина долги не отдала,
А Вера за моря уплыла...
Люди стали жизнь по другому понимать,
И подвиги перестали совершать.

Понравился стих.Вдохновения,счастья,здоровья.
С уважением Светлана.

Орли44   19.07.2016 00:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.