Время

Время – безжалостный киберпанк –
не признаёт гамбиты:
те, что бесстрашно идут ва-банк,
чаще бывают биты.

Время – насмешливая гюрза –
копит в клыках отраву.
Те, что бесстрашно глядят в глаза,
чаще бывают правы.

Время плясать и встречать весну
тысячеруким Шивой –
те, что бесстрашно идут ко дну,
чаще бывают живы.

2014


Рецензии