Чем дольше идёшь

Чем дольше идёшь – многоопытен, мудр и сед, –
шаги за спиной отчётливее и проще.
И грезишь с улыбкой: твой самый желанный след –
стремительный метеорный росчерк.

Ни страха. Ни смерти. К отчаянью – ни ногой.
Все важные строки – отважным, рисковым, светлым.
Ничтожная плата за право уйти в огонь
и умчаться с ветром.

2014


Рецензии