Не умирай - ДУША!

Твои   глаза  полны   мечтой   ,
Росой  застыли  в  них  слезинки . 
Глаза    лучились  добротой
И  в  них   таились гнева   льдинки.

Душа   твоя   чиста,    невинна ,
Она   прозрачна   и   легка.
И  НЕ  ПОКРЫЛАСЬ ПАУТИНОЙ
Лишь   запечалилась  слегка..

Её   любовью   отогрею;
Сберегу   в    ладонях   нежно ; 
Обидеть   словом    не   посмею-
Свято   верю - безмятежна.

Она   твоей   мечтой   гонима
И  трепещет,   рвётся   в  дали.. 
Она  людской   молвой   ранима,
Полна   и  боли ,  и   печали.

Ты   не   умирай      любимая,
Не   остынь   душа   с   годами;
Ко   всему   ты   будь   терпимая-
В   надежде    и   с    мечтами..

.  .

12.05.2005.-(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Светло и проникновенно.
Удачи и вдохновения, Зосенька!

С теплом, -

Ирина Христюк   13.01.2018 18:20     Заявить о нарушении
С Наступающим Новым Годом по старому стилю.
Счастья мира и благополучия , сибирского здоровья.

Дорошенко За   13.01.2018 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.