В краю желтоглазых ведьм

Что ищешь ты здесь, в краю желтоглазых ведьм?
Здесь выжить дано лишь косматым седым медведям.
Не стоит тебе идти в эту чащу, ведь
ты хочешь домой – так давай же скорей уедем!

На белых тропинках давно не найти следа –
глухое безмолвие нынче царит устало.
Из тех, в чьей крови растворились осколки льда,
уже никого, почти никого не стало.

Сердитого, нервного ветра крутой порыв.
Уеду с тобой – мы не сможем поодиночке, –
скрывая за тёмными стёклами до поры
янтарные брызги на радужной оболочке.

2013


Рецензии