Поэт и муза

Он бы и сам не прочь про поникший колос,
розы-мимозы, крылья и семь под килем –
но у неё, как на грех, стеклорезный голос
и темперамент вагнеровских валькирий.

Он ведь пытался казаться предельно строгим,
дверь защищал непонятными письменами –
каждую ночь появляется на пороге,
смотрит в глаза и приводит с собой цунами.

Он же давно мечтает о чуткой, тонкой,
нежной, лиричной, с которой не стыдно в люди.
Но вспоминает эту, с душой волчонка:
как её бросишь – ведь любит, зараза, любит...

2013


Рецензии