В семиметровой...

***

В семиметровой каменной берлоге
Сквозь дрёму вижу, как проходит жизнь
По той,  ведущей «в никуда»,  дороге,
Не различающей,
       где в мире даль, где «близь»,
К тому же мало знающей о Боге.

И  не  пойму — я  вижу  наяву
Или  во сне  какие-то  картины,
Безбедно  существую   иль  живу
В плену у вечной горести-кручины
И   ангела   ушедшего   зову.

Порой, несут, как будто сами, ноги
Меня навстречу жизни (иль вдогон?),
Но вскоре  я  опять  в своей берлоге,
И снова (вроде зимней спячки)  сон
Встаёт  дозором  на  моём  пороге.
                2001


Рецензии
Как это похоже на современную жизнь. Очень понравилось...

Тавла   12.05.2015 20:43     Заявить о нарушении
А то!..
С др. спасибом
В.А.

Лесовик 2   12.05.2015 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.