Ради мира на земле

Чего же ради тьма со светом
Издревле вечный спор ведут?
Закат не встретится с рассветом,
Как день и ночь вдали плывут.
Летают люди в самолёте,
Несутся лодки по реке.
Одна рука на огороде
Другая на курке.

Весна, пора руками сеять
На жирный пласт любви зерно,
И бой вести, и в святость верить,
Иного жизни не дано.
И при любой такой погоде
Выходит воин налегке,
Одна рука на огороде
Другая на курке.

Как ветер в поле пули свищут,
Снаряды рвутся под горой,
А враг, он только крови ищет,
И строит козни за спиной.
Война она и в женском роде,
Печаль в заплаканном платке,
Одна рука на огороде
Другая на курке.


Рецензии