Русь не сдаётся!

Наши предки всем миром вставали на брань,
Соблюдали строй воинский твёрдо,
…Князь Димитрий взял меч во могутную длань,
И пошёл на татарские орды,
Меч о саблю звенит, кровь струится рекой,
По просторам степным весть несётся:
Хан Мамай был разбит, победил князь Донской,
Русь врагу никогда не сдаётся!

Бородинского поля очистилась даль
От завесы седого тумана,
Зашагала щетиной гранёная сталь
Под суровую дробь барабана,
Был могучим удар, и парижский бульвар
Пред казачьей нагайкой трясётся,
Вся Европа узнала, узнал Бонапарт:
Русь врагу никогда не сдаётся!

В Сорок Первом году над родною страной
Снова вихрем страданья и горе,
Слёзы женщин, детей заструились рекой,
И впадали в кровавое море,
Кто под Брестом убит, кто на Волге погиб,
Кто из Праги домой не вернётся…
Красный Флаг над разбитым рейхстагом твердит:
Русь врагу никогда не сдаётся!

Оказалась опаснее вражьей орды
Шайка мрази, продажной и лживой:
Что создали веками труда и борьбы –
Губят глупость и жажда наживы,
Но  и внутренних Русь одолеет врагов,
Слава предков к потомкам вернётся,
Этот клич не замолкнет во веки веков:
Русь врагу никогда не сдаётся!


Рецензии
Понравилось. Макс, спасибо! Да, наша Русь продолеет всё.

Ольга Пламенная   19.05.2019 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
С теплом и дружбой.

Макс-Железный   19.05.2019 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.