Жизнь, такая!

У ограды, на пригорке, шкуры рвут коты,
Впечатленье, война на Куликовом поле.
Суматошный вопль слыхать, за три версты,
Как же это тяжко жить кошачьей доле?

Валерьянку в страхе мой сосед разлил.
Прихватило ночью сердце от тревоги.
Нюх котов всесилен, даже свет не мил,
Если рядом постоишь ты, вдоль дороги.

Птичий рой так и глумится над враждой,
Сверху видно им, и этого не скроешь.
Так и в нашей жизни, коль идёшь с бедой,
Отвернутся, оклевещут, век не смоешь!

        ***
12.05.2015 год. с. Ростовский. Казахстан.


Рецензии
Отличное произведение и глубокое по содержанию....

С уважением...

Галина Чащегорова   15.06.2015 06:24     Заявить о нарушении
Всё что пишу в стихах оно из жизни взято...

Юрий Ронжаков-Жгучий   23.06.2015 04:07   Заявить о нарушении