Весеннее

В предзакатные багряные разводы
Размалёваны природою самой
Неба ясного лазоревые своды.
Чудно пахнет близкою весной.

Вон уже заплатками проталин
Тут и там красуется земля.
И уже обзавелись жильцами
Чудо-исполины тополя.

Вот уж воздух, будто-бы из бани,
Мокрый, да румяный, да живой,
И чуть-чуть пьянит меня, дурманит
Ах! Как пахнет близкою весной!
21 февраля 2014


Рецензии