Канун Дня Победы

Цвела сирень, летели журавли.
Росой прозрачной наполнялись плёсы.
Случайно в небо тучки забрели.
Деревья в роще расплетали косы.
Играли свадьбу серые грачи.
Трава под солнцем расправляла плечи.
Пирог готовился понежиться в печи,
чтоб угодить хозяину под вечер.
 
Начало мая, хлопоты в домах.
Канун торжеств блистательной Победы.
Её давно на собственных руках
нам принесли израненные деды…
Который год сиреневой весной
приходит день, волнующий сознанье,
влекущий души следом за собой
на площади людского покаянья.

        ***


Рецензии