Марш Памяти

Поглядите на колоны!
Это памятник идёт.
Вот портретные знамёна,
Их в руках Народ несёт!

Фотографии героев
Идут по площадям страны.
Вот защитники покоев-
Победители войны.

Вот история живая,
Как мы память эту чтим.
К груди портреты прижимая,
Молча, двигаясь, скорбим.

Это шествие Парада,
Нескончаемый поток.
Идёт память и награда
В каждом горечи глоток.

Идёт Мир, расправив плечи
Несёт внуков на плечах.
Комментируются речи
Со слезами на очах.

Победителей не судят.
Вот Он выживший Портрет.
Этот марш в ком-то разбудит
Правду тех Советских лет.

Монолитная Россия,
Солидарности волна.
Несёт народная стихия-
Их всех затронула война.


Рецензии