Рождается истина в муках

Рождается истина в муках

Ни в бога, ни в черта не верил ни в жизнь,
А верил лишь только в удачу.
Что было, то было, мне скажут: «Держись!».
Держусь… и вовек не заплачу.

Держаться-то можно, но есть и предел,
Предел и конец ожиданий.
Пришлось отступить – вот таков мой удел,
Порвать с прошлым без колебаний.

И жаль, и не жаль мне того, что прошло,
Ведь отдано было не мало.
Когда-то везло, а когда не везло,
Чего-то всегда не хватало.

Чего? Сам не знаю, никак не пойму,
А знал бы, наверное, вспомнил.
Ошибки-то были, но в толк не возьму,
Где главная? Ах, если б вспомнить.

Прожить без ошибок ведь тоже нельзя,
Вся жизнь наша – школа, наука.
Живите, в нее с головой погрузясь.
Рождается истина в муках.

Валерий Зыков


Рецензии