И не важно, в какой стране

Не бывает без ночи дня,
Не бывает без неба звезд,
Не бывает любви без огня,
Но бывает без правды ложь.

Не бывает рассветов без света,
Не пылает закат без зори,
Так бывает и правда эта
Держит жизнь и покой земли.

Не бывает без музыки песни,
Не бывает без чувства стиха,
Но запрятана гниль в сладкой лести,
Тайный мрак покрывает врага.

Не бывает тепла без мороза.
За весною торопится лета,
Зацветают в свой срок и мимозы,
Знаем мы это жизнь – игра Света.

Красят небо парящие  зори,
Течет жизнь, словно в русле река,
Может жизнь быть без зла и без горя,
Только ложь запрещает пока.

Не бывает в убийстве правды,
Не бывает войны без слез,
Но награда за правду павших
Возвышает их подвиг до звезд.

Не бывает луны без ночи,
Не бывает озона без гроз,
Но упрямо нас дождик мочит
Очищая нам души всерьез.

Не бывает двух истин в жизни,
Когда дело идет о войне,
Когда залпы сжигают жизни
И не важно, в какой стране.
 


Рецензии