Плюшевый мишка

Лишь шаг -- и край предела близок.
Мой белый чуб в пыли сейчас...
Меня теперь спасёшь ты, Лиза?
     И маму, что спасала нас?

И мишку, что шептал на ушко,
В подвале слёзы утирал?
А ведь когда-то под подушку
     Его я мягкую не клал...

Смотри, он с чёрными глазами,
И в них, мне кажется, печаль.
Я знаю -- он живой, не камень.
     Ну где ты, Лиза? выручай.

И в лапах кремового плюша
Моим годам не проходить.
Но, может быть, кому-то нужен,
     Я так хочу играть. И жить.

Конец желаньям очень близок,
И там мой старший брат стрелял...
И ты спасёшь меня, да, Лиза?
     И мишку, что в руках я сжал...

Лишь вздох -- и край предела близок.
Мой белый чуб в крови сейчас.
И успокаивала Лиза --
     И это Бог пришёл на час...


Рецензии
сильно и очень непросто, последний катрен, особенно!
страшную картину нарисовали, Аня, но правдивую,
этого у вас не отнять, за это и уважаю вас, за силу, что внутри вас!
с искренним уважением и молчанием! Д.

Денис Созинов   13.06.2016 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо вам сердечное, Денис.

Анна Линина   13.06.2016 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.