Совесть

Пока ты жив, она с тобой –
Твоя подружка,
Как девочка с душой простой,
И вся в веснушках.

И вдруг как розгой, как кнутом,
Её ты ранишь;
И укорять себя потом
Ты горько станешь.

Стань на колени перед ней –
Проси прощенья,
И слёзы по щекам пролей –
Для очищенья…
                1988


Рецензии