Мы на чужой равнялись флаг... Стафор

Не жили мы сейчас и здесь,
Чего-то большего хотели.
Мы не ценили то, что есть,
А, может, просто не умели.

Мы на чужой равнялись флаг,
А свой -  то прятали, то рвали.
Что нам давалось просто так,
Мы как ненужность отвергали.

Куда-то вечно рвались вдаль
И презирали тех, кто рядом,
И было нам отнюдь не жаль
Испепелять их гордым взглядом.

Врагов ценили мы в сто крат,
Друзей бросая торопливо,
Ломать привычный наш уклад
Казалось очень справедливо.

Теперь, когда прошли года,
Открылось то, что было скрыто,
И оказались, как всегда,
Мы у разбитого корыта.

Нам стала истина ясна,
Но будет заново непросто
Теперь подняться вновь со дна
И над Кремлем зажечь все звёзды.

20150510


Просмотреть видеоклип Юрия Курова на эти стихи и послушать его песню на них:
http:///youtu.be/fFH4slxa1gQ

Прослушать песню  "ЯБЛОНЬКА" выдающейся русской певицы Народной артистки России Валентины Толкуновой - на  мои стихи 
Музыка Елены Грязновой (Ваниной). Песня несколько лет была в  репертуаре певицы.


Рецензии
Здравствуйте, Михаил...Спасибо за мягкую и нежную песню.

И ярко вспомнились начала,
И сердце, вспомнив, защемило,
Как у небесного причала...
Звучала песня славным -- было.

Иванцов Геннадий Михайлович   25.09.2016 21:51     Заявить о нарушении
Да, когда-то было былое, а теперь уходит в былое-нежилое...

Михаил Гуськов   26.09.2016 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.