Если я...

Если я рождена говорить стихами - молчать не буду.
Пусть "молчание - золото": мне серебра не жалко.
Мне б родиться шаманом древней религии Вуду -
Я бы лишь "на любовь" заклинания вольтам* шептала.

Я бы стала Ошун**. Мои рифмы несли бы силу.
Открывали бы людям глаза. Пробуждали бы души.
Потому что я сто поколений тебя любила.
Потому что искала тебя в океанах... в небе... на суше.

Потому что - нашла. И поверить смогла не сразу,
Что ты рядом. Ты - здесь. Что сплетаются наши руки.
Мою душу держал за горло цинично разум,
И вбивал в меня неизбежность скорой разлуки.

Вот тогда и рванулись потоком стихи, подобно молитвам.
Позволяя сказать то, что проза швыряет в пошлость.
Я тонула в хореях и ямбах /как в наших ритмах/,
А потом это стало /внезапно/ "счастливым прошлым".

Видно кто-то на небе решил поиграть жестоко:
Дескать, "пусть себе любит - зато графоманит забавно".
И в мое восковое сердце вогнал иголки...
/Но во мне всё равно остался ты самым главным/.


________________________________________________
*) Вольт – восковая кукла (фигурка из воска), исполняющая роль жертвы в отдельно взятом ритуале энвольтирования Вуду.

**) Ошун – божество женского пола в Вуду, покровительница любви и всего, что с ней связано, жена Шанго.


Рецензии