Слово тайное

Столько  сил  сокрыто в добром имени,
ладо моего.  Порой цветения
в нём небес коснуться волны синие,
в душу свет ветра несут весенние,

яблони к земле тихонько клонятся,
лепестками сыплют белоснежными…
Радость в нём моя,  моя бессонница,
зелень леса, ширь лугов безбрежная.

Назову его я  звёздной  полночью,
в час, когда сон княжить будет в тереме.
Тишину-покой в садах  заоблачных
не нарушу. Все слова проверены.

Отведут врага они с  дорог его,
отомкнут темниц замки тяжёлые,
беды  оплетут  забудь-травой,
ладо мне вернут домой весёлого.

Побледнеет ночь, боясь прихода дня.
В море жизни счастье – лебедь белая.
Слов моих не сокрушить, не смять
никому. Что сказано, то сделано.

__________
Мой ладо, моё ладо – так называли возлюбленного у славян.


Рецензии
Замечательно! БРАВО АВТОРУ!

Вера Снарская   17.05.2015 08:41     Заявить о нарушении
Душа расцветает от Ваших рецензий!!!

С поклоном,

Маргарита Преображенская   17.05.2015 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.