267. Учитель

Учитель! Слово не большое,
но очень много значит.
Если Учителя не слушать,
тогда трудней задачи.
Звенит звонок нам на урок,
Учителя мы ждали.
Домашнее задание в уме,
своём читали.
И вот Учитель в класс вошёл
Мы в мыслях затерялись.
Кого же вызовут к доске,
мы ждали дожидались.
Учитель тему нам напомнил
Начал вопрос Он задавать.
Мы мысли все свои напрягли,
Ответ старались подобрать.
Тот ученик, что не учил,
Держал в руках учебник.
И думал он; настал мой час,
Пришёл мой час судебный.
Но наш Учитель был сегодня,
как именинник в праздник свой.
Он посмотрел на нас всё понял
И нас к доске не вызывал.
Сказал Учитель нам;
Друзья прислушаемся к теме.
Тогда задание легко
мы разберём по теме.
                5.10.02г.


Рецензии