Ночное

ДУША ЩЕМИТ, СДАВИЛО БОЛЬЮ СЕРДЦЕ,
И МОРЕ БЕД  ОТКУДА – ТО ПРИШЛО.
НО ВЕРЮ: НОВОЙ ЗДРАВОЙ МЫСЛИ ДВЕРЦУ
ОТКРОЕТ БОГ, ИЗЛИВ СВОЕ ТЕПЛО.

С ОЗЯБШИМ ХОЛОДОМ СУРОВЫХ ВЬЮГ МОРОЗНЫХ,
С ОЖОГАМИ ЛИЦА И  РУК ВЕТРАМИ
АПРЕЛЬ ЯВИЛСЯ В БРЫЗГАХ ЛУЖ ДОРОЖНЫХ,
И ДНЕПР ЗАПЕЛ ЗВЕНЯЩИМИ ВЕТРАМИ.

КАК СЛЕЗЫ СПУТАЛИСЬ С ДОЖДЕМ? НЕ ЗНАЮ ДАЖЕ.
ПОРВАЛИ ВЗРЫВЫ ТИШИНУ И УТРА РАДОСТЬ.
СОЛДАТЫ – НАВЗНИЧЬ! СМРАД И ГРЯЗЬ – ВСЕ КРАШЕ,
ЧЕМ ЧЕСТЬ ПОРУГАННАЯ, ТРУСОСТЬ ИЛИ СЛАБОСТЬ.

ВЛАСТЬ – СОЗДАННАЯ ДЬЯВОЛОМ ДРУЖИНА,
ЧТО НЕ ДОСТАТЬ, НЕ ИСПУГАТЬ СУДОМ.
ГДЕ РОДИНА ЕЕ И ГДЕ ЧУЖБИНА?
ВЕДЬ У НЕЕ, КУДА НИ ТКНИ, И СТОЛ, И ДОМ!

НУ А ПРОСТЫЕ ЛЮДИ ВЕЧНО ТЕРПЯТ.
СПУСТИЛИ СВЕРХУ ИМ СУДЬБУ ДАВНО.
В ЗАКОН СОСУДОВ СООБЩАЮЩИХСЯ ВЕРЯ,
ОНИ СМИРИЛИСЬ: ЗНАЧИТ, НАМ ТАК СУЖДЕНО!

А ВЛАСТЬ – ВАМПИР, ПИТАЮЩИЙСЯ КРОВЬЮ.
ПО КРАЮ ПОДЛОСТИ И МЕРЗОСТИ СКОЛЬЗЯ,
ОЗЛОБЛЕНА НА МИР, ЧТО ЖИВ ЛЮБОВЬЮ,
КОТОРУЮ ИСКОРЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ!

ОТ ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ – КРУГОМ ГОЛОВА,
ВЕДЬ У ЛУКАВОГО ЦАРЯ НЕТ СИЛЫ ДУХА,
АМОРФНЫ ДЕЙСТВИЯ, БЕССМЫСЛЕННЫ СЛОВА
НА СЕРОМ ФОНЕ ОБНИЩАНЬЯ И РАЗРУХИ!

КОМУ ВОЙНА –  КОМУ И МАТЬ РОДНАЯ!
СУДЬБА НАС РАЗНЫМИ ДОРОГАМИ ВЕДЕТ:
ОДНИ – СЫРУЮ ЗЕМЛЮ ОБНИМАЮТ,
ДРУГИЕ – ПОПОЛНЯЮТ В БАНКЕ СЧЕТ!

…ОПЯТЬ НЕ СПИТСЯ, СЕРДЦЕ ВНОВЬ БОЛИТ,
УЖЕ ВЕСНА НЕ РАДУЕТ, КАК ПРЕЖДЕ.
НО ПУТЬ ДУШЕ К ВСЕВЫШНЕМУ ОТКРЫТ,
ПОСКОЛЬКУ ЖИВ ЛИШЬ ВЕРОЙ И НАДЕЖДОЙ!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.