Надежда

постоим на ветру
подождем
как погаснет последний фонарь
этот мир пахнет майским дождем
я умру
но ты - не умирай

и пусть потеряется солнце
в лабиринтах апрельских льдин -
оно все равно к нам вернется
безумный слепой апельсин

разойдутся эфирные тучи
небо станет прозрачной линзой
и расплачется, и отмучится
и отмоет дороги от пыли

этот мир светлее, чем кажется
посмотри, зацветают лучи
на холодном размытом зареве
сквозь деревья и сквозняки


Рецензии