Мы в волчьей стае

Есть лидер злобный и его подруга,
остальные так, все мелочь, не маши!
Ведь стая потому и стая, что в округе
они ведут себя, как дворня у паши.

Когда охота, и добычу на куски,
рыча и скаля зубы друг на друга,
зрачки их злобны, мрачны и тусклы,
и властвуют лидер, и его подруга!

И в волчьей стае есть свои законы,
попробуй, переступи хотя бы ненароком,
то вразь вонзятся в горло без препонов,
и будет малая ошибка смертным роком!

Мы в волчьей стае или по другому, как?
Мы люди, даже пишущие что-то в уголке?
Общество поэтов, любой так не простак?
На ярмарке умельцев-рифмоплетов налегке?

Скажите, вы, коллеги, черт возьми, как вас?
Ответьте на вопрос, отпор всей пошлости вы дайте!
И  вы  Любовь не защитите от мерзких рук и глаз?
Вы сами нищие, другим на паперти вам нечего подать!

 


Рецензии