Я уехал оттуда

Я уехал оттуда, никого не оставив грустить.
Никого не оставив страдать в ожидании встречи.
Я изгнал себя сам, сам себя побоявшись убить.
И теперь ожидаю, что время болячки излечит.
Недобитый пиит с недобытою  славою врозь.
Недопитый стакан – недоделанных дел воплощенье.
Здесь, в изгнании, всё то ли вкривь, то ли вбок, то ли вкось.
Здесь, в изгнании, всё, как везде – лишь сплошное мученье.
Я уехал оттуда, но я не приехал сюда.
Заблудилась душа где-то там: в проводах, в перелесках,
Замелькавших в окошках, в сбегающих вдаль поездах…
И теперь, без души, не найти мне уютного места.


Рецензии