11 мая

Мне не понять современной поэзии,
Мягких переливов слов, ведь если пишу,
То остро и твердо. Двери и те - на засов.

Мне не понять шумных теплых квартирников.
Гитарные рифы и клавиши не для меня,
Ведь если играть, одинокою первою скрипкою на манер соловья.

Мне не понять любви из желанья взаимности,
Нежный шепот, объятия и поцелуи - пустяк.
Любить так, чтобы на части рвало, крики длинные, завывать чтоб как воет сквозняк.


Рецензии