А я шагнула в тот день с десятого...

...Но были! Были же крылья, помню я! Большие, крепкие и надёжные!
Когда с десятого в тьму бездонную шагнула прочь от проблем и сложностей,
Они меня приподняли бережно, и я парила над зимним городом.
А ты курил и стоял растерянный, когда кого-то забрала скорая...
 
До горизонта в пунцовых крапинках краснели ярко сугробы снежные,
Я собирала в ладошку капельки, живые капли добра и нежности.
Ладонь наполнив теплом живительным, взлететь хотела я в небо белое,
Забыть былое, как сон мучительный... Взлететь хотела...Но...крыльев не было...

С тех пор во мгле я брела бескрылая, сознанье мучила мысль невольная -
Тебя о многом я и спросила бы... но  голос мой пропадал в безмолвии...
А ты, /как будто бы я прозрачная/, всё время мимо  спешил, нахмуренный,
Терялся между домами мрачными, в изгибах улиц, в туманном сумраке.

Потом вы шли втроём... с карапузиком, держал его ты  руками сильными,
А я, полночного мрака узница, брела одна меж мирами стылыми...
Летели годы, десятилетия, мелькнул твой век колоском подкошенным.
Остались в памяти дни бесцветные да путь мой, горечью запорошенный.

Среди крестов, средь снегов нетронутых земля желтела могильным холмиком.
Была жена я тебе законная, а стала лишняя в треугольнике.
Луна зависла лампадкой тусклою, метель замолкла от безысходности...
Судьба, как ветка сухая, хрустнула, оставив душу одну над пропастью.

Разрезал хрип тишину могильную, мелькнула тень под унылым месяцем:
Прости, но спрятал тогда я крылья-то, ещё надеясь с тобою встретиться,
Прости измены, прости страдания, теперь мы вместе взлетим над городом.
Лишь ты владела моим сознанием, и жгло раскаянье смертным холодом.

Сдавило голову жёстким обручем:  Зачем? Зачем возвращаться к прошлому?!
Что дал мне в жизни ты, кроме горечи?... Что дальше будет у нас  хорошего?
Взмахнула крыльями белоснежными - взлетела ввысь, в чистоту безбрежную
И... ощутила вдруг - очень бережно обняли мамины руки нежные.
Прильнула к сердцу комочком тёпленьким и, замирая от счастья,  слушала...

А снег январский ложился хлопьями на дом, на тропку, на садик грушевый...
             ***
[Рожденье - Смерть] - обозначив датами,
Дежурный Ангел вписал старательно:
Душа - Два....сорок...семьсот двадцатая,
Командировка: Земля -- Куракино...


Рецензии
ЕЛЕНА, ПРЕКРАСНАЯ ПОЭМА!

Микола Стихоплет 2   10.04.2019 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Микола!

Елена Ларская   10.04.2019 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 112 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.