Путешествуя по Волге

А я смотрю. Смотрю вокруг,
Глазам поверить я не в силе,
На солнца заходящий круг,
И Волгу без брегов в разливе.

А я дышу. Дышу. И каждый вдох
Я ощущаю словно первый и последний.
А запах… лишь свободы и мостов.
И ветер - мой навеки собеседник!

И я пою. Воспеть готова я
Природу, что так часто воспевали
Поэты, музыканты (всё задолго до меня),
Отдавшись полностью и душу отворив
                для тех, кто после им внимает.

И я живу. Да, я живу!
И только здесь, сейчас я это понимаю.
Природы поражаясь мастерству,
Осознаю, как много это значит!
На солнца заходящий круг,
И Волгу без брегов в разливе
Хоть иногда полюбоваться вдруг,
Когда эмоции наплыли!


Рецензии