Собственное сопротивление

Первое, что придётся встречать: собственное сопротивление, которое иногда и не распознать - такое неузнаваемое, до удивления. Запрятанное во всё состояние, во все желания целиком, проскользнувшее мимо сознания, скачет на привычках верхом. С удобством расположилось, с почётом, болит от него голова, мышление служит ему зачётом, словно студент подбирая слова.
Ох.
Иногда ценно просто произнести: "Я действительно не хочу встречаться с этим". И тогда оно обнаженное: не уйти, оно на виду, негде прятать себя на всей планете. И куда бы я ни пошла - оно хвостиком по пятам, расщепляет меня пополам. Говорю: "дай мне шанс", отвечает мне: "Нет, не дам".
Укрою тебя укутаю, женщина ты бедовая, в правой руке туман, в левой руке - гроза.
Ну ничего, впереди будет встреча новая, еще мы окажемся с этим - глаза в глаза...


Рецензии