Русская Лолита

Это начиналось –
Шалость и игра,
С мальчиком осталась
Вместе до утра.
Расплелась косичка,
Лопнул алый шар...
Загорелась спичка –
Не задуть пожар.

Девочка нимфетка –
Женщина-дитя.
Девочка конфетка,
Что влечет тебя?
Поздняя дорога,
Тайный уговор.
С виду недотрога,
Мальчикам раздор.

Первые секреты.
Страшно как в кино.
Куклы, сигареты,
Сладкое вино.
Мальчик самый-самый,
Мятая кровать...
Только вот от мамы
Надо всё скрывать.

Знают лишь подружки.
С завистью глядят
И в твои игрушки
Поиграть хотят.
У виска завита
Золотая прядь.
Русская Лолита
Вышла погулять.

У автоловушки
Катит колесо.
На чужой подушке
Сладок взрослый сон.
Шалость позабыта –
Трезвость и расчет.
Русская Лолита
Любит деньгам счет.

Девочка нимфетка –
Женщина-дитя.
Девочка конфетка,
Что влечет тебя?
Поздняя дорога.
Тайный уговор.
С виду недотрога –
Мальчикам раздор.

1989 г.


Рецензии