Старый дом, что так давно заброшенный

Старый дом, что так давно заброшенный,
На лучистом, тихом берегу.
Без тебя скрипит – зовет окошками,
Ждет, что вновь туда с тобой приду.

И река о камушки плескается,
На рассвете волнами бежит.
Может, стоит, нам прийти, покаяться,
И найти, что потеряли мы.

Столько лет нас пристань дожидается,
Катера па речке – изредка.
Старый дом так без тебя измаялся,
И его соседка – иволга.

А за осенью – зима с метелями,
Убаюкивает рядом лес.
Только ты своим теплом расстеленным
Вновь согреешь дом, ты только где ж?

Мне приснится дом у речки с пристанью,
Растревожит душу давний сон.
Может быть, и ты, поверишь искренне,
И простишь, и вновь вернешься в дом.

И совсем не будет опозданием,
Только бы ты к пристани пришла.
Буду ждать, и верить я в желание,
Что загадывал когда-то я.


Рецензии