Дни мои

Сколько горя по-видал, не высказать.
Сколько счастья, словом ли писать
и воспоминанья нежно рыскают,
чтоб улыбкой иль слезой сиять.

Я теперь, как лист, забытый осенью.
Треплет ветерок. Вот, вот сорвёт.
Дни мои, лукавой, старой проседью,
грусти, милой, дарят хоровод.

Я спокоен. Я спокоен полностью.
Прожили, чего теперь скакать,
но зовёт, весны шальное воинство,
травы, за околицей, помять.

     11.05.2015.


Рецензии