Ты стоишь перед пропастью

Ты стоишь перед пропастью, перед неизвестностью, и пытаешься что-то в ней разглядеть, а в ней пусто, темнота с ее нелюбезностью, ну и как же, как туда захотеть? Ты спрашиваешь себя: зачем я туда иду, что я забыла там, что не найдено? А оттуда гулкое эхо, затихающее на лету, и все твои прошлые двери проносятся слайдами. А перед тобою чудесный лес, чуткая, с треском, весенняя тишина, так какой, ну какой неспокойный бес той дорожкой ведёт, которая так страшна? Расскажи мне, Душа, по-честному, что так сильно боится света, что задело тебя, интересно мне, что болит внутри, будто песня - спета?


Рецензии