Самозванцы

День Победы у каждого, видимо, свой:
Кто-то орден чужой нацепляет...
С гимнастерки бойца, что из боя домой
Не вернулся. Ну, с кем не бывает!

С той поры звуки боя давно не гремят.
Отшумели и марши, и танцы.
В прошлом - светлые лица погибших ребят,
А на свет поползли самозванцы.

Вот один: гимнастерку на торс нацепил,
Там – звезда золотая Героя.
Ерунда, что он в бой батальон не водил,
Что он славу чужую присвоил.

Вот другой: был ребенком в лихие года,
Но звезда на груди пламенеет...
И к ответу его не призвать никогда,
Пристыдить самозванца не смеют.

Вот и гвардии символ, добытый в бою,
Повязать сосунки призывают.
Ничего, что сегодня его на свинью
Мясники-патриоты цепляют.

Оболгать и опошлить, и подвиг украсть -
Как к барьеру позвать мародеров?
И на это дерьмо опирается власть?
Ну какие уж тут разговоры...

А погибшие прадеды, деды, отцы,
Те, кто выжил, - нам правды не скажут.
Вот и ходят по свету герои-лжецы;
На парашу им вряд ли укажут.

Только время лихих самозванцев пройдет.
Как росток сквозь асфальта накаты,
Правда путь через ложь и наветы пробьет
И расскажет, ЧТО было когда-то.

9 мая 2015


Рецензии