О верлибре в шутку

Летел Пегас, властитель рифм,
и задавал копытом ритм…

Вдруг растерялся: рифмы нет,
исчез манящий чёткий след.

Заржал Пегас и поскакал, –
пробил источник между скал…

Призывно щебетал верлибр:
стрелял струёй, менял калибр.

Кружились музы и метались,
напеть мелодию пытались…

Испили, сбились, и угрозой
разрушить стих вползала проза.

«О, что это?..» – вскипел Пегас,
споткнулся и поник, угас…


Рецензии