Ещё о творчестве

Читая "Романтики" К.Паустовского

Хочу писать - о чём, ещё не знаю,
но есть желание, оно томит до дрожи,
волнуют звуки слов; слова, играя,
неясным чувственным вдруг сердце мне тревожат.

Весна. В саду - свет солнечного утра,
туман над речкой тихо круглый берег лижет;
на куст сирени гомонно и шустро
воробышки уселись к солнышку поближе.

Смотрю в окно и слушаю дорогу,
где с рёвом тягачи подъём одолевают.
И женщина в косынке у порога
в родимые места мне мысли возвращает:

в барашках белых где синеет небо,
и щёлканье кнута, мычанье Зорек стада,
на всё село духмяный запах хлеба
и жмых подсолнечный послаще мармелада...

Зорька -  одно из наиболее частых имён коров.


Рецензии
Очень понравилось.
Хорошо!

Савельев Виктор   06.06.2018 01:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Владислав Шапошников   06.06.2018 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.