Сосна глядится в зеркало пруда

Сосна глядится в зеркало пруда
Не день, не час, – а месяцы и годы;
Недвижные, беспечно дремлют воды,
Не знающие боли никогда.
     Я рад сюда прийти хоть иногда,
На лоно этой дремлющей природы;
Я здесь готов остаться навсегда, –
И видеть солнца тихие восходы,
     Глядеть, как сосны, в зеркало воды,
Не ведать ни невзгоды, ни беды,
Дышать отрадой воздуха лесного,
     Не вспоминать о жизни прожитой, –
Лишь чувствовать целительный покой
И утешенье мига неземного…

<8.05.2015>


Рецензии