Опоздал на 20 лет

Он позвонил тебе почти случайно,
Его звонка совсем ты не ждала...
Но обернулся сразу сказкой, тайной...
И за спиною снова два крыла...

Зачем-то ты поверила мгновенно
В тот полушёпот, или полубред,
Что любит он и, точно, непременно
Искал тебя все эти 20 лет.

Что до сих пор он вспоминает встречи
И чувствует, что очень виноват...
И что ему, конечно, станет легче,
Когда подаришь ты хотя бы взгляд;

Что он готов огонь пройти и воду,
И горы своротить, достать звезду,
Пешком идти в любую непогоду,
Услышать только б от тебя: "Я жду".

Пусть на короткий миг, но ты забыла,
Что у тебя семья есть, дети, дом...
Как 20 лет назад опять любила,
Не думая: "Что завтра? Что потом?"

И лишь потом, гудки услышав в трубке,
Раздался свист (то чайник закипел),
Шепнула тихо кукле в белой шубке:
"Я не твоя, чего же ты хотел?"

И, улыбнувшись зеркалу счастливо,
Готовить снова начала обед.
Тот номер в "черный список" ты включила,
Добавив: "Опоздал на 20 лет".

Май 2015


Рецензии
Бывает... Понравилось! Жизненно..
С теплом и уважением,-

Роман Демин   26.01.2016 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо огромное,Роман!

Марина Шадуя Корсак   26.01.2016 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.