Ворона и соловей - Басня

Весне пел песню соловей,
Трель эхом вдаль летела,
А на суку, среди ветвей,
Ворона сидя млела.

Была со слухом не в ладах,
Лечиться не спешила,
Считалась знатоком в верхах
И поучать любила.

Прослушав песню соловья
Крылом смахнула слёзы.
-Ах, как он пел нам всем,  друзья,
Печально это всё же.

-Так отчего ты слёзы льёшь,
Ужель тебя растрогал?
-Послушала, как ты поёшь,
Всплакнулось вот немного.

От жалости к тебе, мой друг,
В зобу дыханье спёрло,
Ведь все заметили вокруг-
Сорвал себе ты горло.

Уж не поёшь ты, а хрипишь,
Тебе мешает что то,
Клюв открываешь, но молчишь,
Срываешься на нотах.
 
-Всё это видно неспроста.
Совет певца  послушай-
Ты к  дятлу в клинику слетай,
Пусть он прочистит уши!


Рецензии
Олег, какая необходимая басня! Сколько много развелось ценителей искусства, невежд! И как они ранят сердце. Таким невежам ничего не доказать. Они всегда правы и ломятся вперёд.

Татьяна Дмитриева 7   25.05.2015 09:12     Заявить о нарушении
Подобные случаи были и со мной несколько раз, они то меня и вдохновили на написание этой басни.))
Спасибо Танечка!!
С теплом,

Олег Волохов   25.05.2015 21:13   Заявить о нарушении