Отрывок из воспоминаний-1

 По просьбе новых читателей.
Нет Советов. Нет Союза. Для республик Русь обуза.
Разве это не смешно! Ну, поехало… Пошло…
Едем, братцы все в Россию. Там нужна сегодня сила.
Будем Родину спасать. Землю – матушку пахать.
Плакаться нам ни к чему. Вся работа по плечу.

Скарб собрали, что могли, в чемоданах повезли.
Топоры, лопаты есть. Им с древнейших времён честь.
Со времён царя Петра, флот начался с топора.

Едем. Видим лес окрест. Сколько брошенных тут мест!
Вон, у леса на опушке, заколочены избушки.
И решили здесь пристать, коль хозяев не видать.
Света нет, темным - темно. Остаёмся. Решено!
Улеглись пораньше спать, чтобы силушки набрать.

Спозаранку, что есть силы, заплясали грабли, вилы.
Косы дзинькают в траве. Жизнь пошла навеселе.
Пашни по весне разбили. Огороды посадили.
Живность хрюкает, мычит, кудкудачит. Пёс ворчит.
Колосится в поле рожь. Чем же край наш не хорош!

Засияла деревенька, смех не слышала давненько!!!
Вот и гость к ней на порог, кто бы только думать мог.
Объявился сам хозяин. С предъявленьем своих правил.
Что решил на этом месте выстроить себе поместье.
Что же требуется с нас? Чтоб убрались в тот же час!!!
******
Позабытую деревню всю в порядок привели.
Лже-хозяин заявляет, чтобы всё-таки ушли.
Не послушались. Остались. На беду опять нарвались.
То, что сеяли, сажали,трактором перекопали.
Это что? Работа чья?
На крыльце стоит свеча.
Посидели, погрустили. Но картошку посадили.
Всё утихло. Всё прошло. Слава Богу! Пронесло!
Но, видать не тут- то было. Нам известие пришло
В виде свечки на крыльцо.
Мы гадаем: что? да как? Это был условный знак.
Дескать, если не уйдем. Полыхнет тогда огнём.
Что ж судьбу свою пытать. Надо снова уезжать.
С кем решили воевать!!! Муж слепой, сноха – девчонка,
Годовалая внучонка. У хозяина нет чести.
Ладно, строй, «куркуль», поместье.
 Берегинюшка, 2008г
Свидетельство о публикации №108071802223


Рецензии
Жизненное,актуальное,до боли сердца горькое стихотворение.Сколько таких проходимцев развелось,всё хапают,хапают и им всё мало.Жестокие есть люди.
Пусть и в Вашу семью придёт радость и счастье.С сердечностью и теплом души.

Тамара Рожкова   30.10.2016 20:36     Заявить о нарушении
Ой, Тамарочка, сколько пережить пришлось!!!!
Я думала не выживу.
Эти жестокие люди и в депутаты пробрались.
От того у народа в бедности жизнь.
Обнимаюююююююююююююююююю,

Берегинюшка   31.10.2016 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.