Белые ленты

Легко на ветру трепетала.
На теплом ветру трепетала.
Средь русых кудрей трепетала
Из свадебных лент перевязь.

А там за рекой грохотало.
Там эхо вдали грохотало.
Орудий гортань грохотала.
И дым поднимался, клубясь.

На луг поутру выходила.
Босая на луг выходила.
На луг далеко выходила.
Горячей кропленный слезой.

Ждала и о милом молила.
С ночей до рассветов молила.
Глаза не смыкая, молила,
Чтоб он воротился домой.

В ладони тревожно сжимая,
До дрожи в коленях сжимая,
В усталой ладони сжимая,
Венок из увядших берез,

Не знав ни конца и ни края.
Конца не видалось и края.
И нет ни конца и ни края.
У ленты из девичьих слез.


Рецензии