Про обстоятельства непреодолимой силы

    Про обстоятельства непреодолимой силы, когда коней на переправе пачками меняют
Я раньше думал, что все преодолимо в жизни,
Потом, прожив на свете лет до двадцати пяти,
Вдруг осознал, что только последняя скотина
Просто не может и не хочет видеть будущее
В близком впереди… В горах стадо баранов
Бросилось в реку с одного берега, чтобы
Переплыть на другой. Их закрутило в водовороте
И разбило о камни. Бурная водица унесла
Трупы козлоногих, которые привыкли здесь
Переправляться. Но случился паводок и
Инстинкт им приказал разбиться.
Умным у стадного инстинкта нечему учиться.
… В молодости я так влюбился,
Что решил пережениться второй раз.
В жизни вокруг и на телеэкране такое
Повторялось много раз. Я даже стал гордиться,
Что не выделяюсь из общей массы в двуногом стаде.
Было только одно обстоятельство непреодолимой
Силы: из-за ошибки в молодости не могла родить,
А я хотел сына. Как быть? Зато мы могли спать,
Как заблагорассудится, не принимать
Противозачаточных препаратов… Жена за время
Наших встреч с любовницей успешно родила.
Пришло время выбирать между сыном с матерью
И той, с которой классно спать.
Перебесившись, потом не надо будет думать,
Как третьего кормить, за кем-то убирать, с
Кем-то учить уроки и кого ремнем пороть?
Когда же в удовольствие пожить? Трудный
Выбор был сделан… У каждого есть право
Однажды выбрать. Потом ты оказываешься
Солдатом, идущим в атаку, – обязан бежать
Вперед, напрочь забыть про слово «отступать».
… Коней на переправах не принято менять.


Рецензии