У Вечного Огня

Оробело сердце
Слов мне не найти
Я стою в День Памяти народной
У Огня,
что рвется из земли
У Святыни - вечной, благородной...

Ах, сколько тут цветов!
О, сколько тут, цветов!..
Идет людской поток, не утихает
И поклониться до земли готов
Тут каждый, кто на мрамор
В этот День ступает

Слова бессильны
Здесь уста молчат
Слеза оправдывает слабость...
Да утешает строй внучат
Смягчая, скорбь
Вселяя радость...

Они -
потомки лучших дней -
Надежды, веры, рода, дома...
Но, чувств сегодня нет сильней
Чем грусть, тоска
По близким, незнакомым

Они ушли в годины грозных дней
О, сколько их невинных, невозвратных!..
Мы вновь пришли на скорбный
Юбилей...
Чтоб, хоть на миг
Вернуть их Дух обратно...
"


Рецензии
Хорошо,но уж больно с ошибками!

Юрий Коровин   02.12.2021 15:00     Заявить о нарушении
Уж больно не люблю работу над ошибками...
Оставляю в черновом варианте - легче доказать, что не только стих, но и ошибки
Мои!
С улыбкой

Светлана Абан   04.12.2021 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.