Северный край. конкурсное

Край земли, где  сугробы, метели,
Да снежинок беспечный полёт-
Строем тянутся к куполу ели,
Ветер песни свирепо поёт!

Перед взором картины из сказки-
В серебре белоснежных полей,
Кем-то спрятаны яркие краски,
В тусклом свете холодных лучей!

В небесах заполощется просинь,
В мерном шуме некошеных трав,
Загорится вдруг пламенем осень,
Яркий образ деревьям соткав.

Край чудес – и свои там причуды:
На палитре неброских ковров,
Спелых ягод рассыпаны груды-
Не жалеют болота даров!

Как старуха, сурова природа-
И от страха бледнеет луна!
Но зато тишина и свобода,
Там, наградой, навеки дана!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.