Внуки

Мы живем одни без внуков,
Старший вырос, редко ходит к нам,
А вот младший вовсе не приходит,
Мишка, шестилетний мальчуган!

Развелись родители однажды,
Налетели камень на металл!
Их эмоции взыграли,
Только, Мишка малый, пострадал!

Он остался с мамой Женей,
И тоскует сердце малыша!
Не дают, увидится им с папой,
И у нас болит, не видя малыша, душа!

Мама Миши сообразила,
Что негоже жить одной!
Быстро вышла замуж и родила,
Знамо дело, не впервой!

Новый папа, у Мишутки,
Словно цербер на цепи!
Не пускает Мишу к папе,
Нам нельзя к нему придти!

Для чего родители закрыли,
Малышу путь к доброте?
Он бы с бабушкой и дедом,
Жил в любви, достатке и тепле!

Но видать у папы Миши,
Слишком черствая душа,
И решил он тем запретом,
Уничтожить чувства малыша!

Как родителям ребенка,
Объяснить, что доброта,
Людям радость всем приносит,
Ну, а черствость сердца – НИКОГДА!


Рецензии