В природе нет покою...

В природе нет покою –
Пришла весна, пришла!
Роскошен клён с листвою,
В цветах жужжит пчела.

Сноп радуги в фонтане,
Пестрит душицей луг.
Берёзка в сарафане –
Замкнулся спячки круг.

Воскресло, всё воскресло,
И я совсем другой.
Долой диван и кресло
С зелёною тоской!

Заброшен телеящик 
До будущей зимы.
Нет рядом «говорящих»,
В умах нет кутерьмы.

А воздух свеж, прозрачен,
Сгустился в синеве.
Взлохмачен, озадачен – 
Рыбак спешит к плотве.

07.05.2015


Рецензии