70 лет Победы

                Фронтовик, будь готов в строй!
                Там все те же ребята, девчата.
                Это был лично твой бой,
                Что покончил с войной в сорок пятом.

                Это ты раздвигал мрак,
                Открывая дорогу свету.
                Был тобою повержен враг.
                Мы тебе благодарны за это.

                Ты себя не щадил, нет!
                Ни в окопе, ни в небе, ни в танке.
                Вот уж минуло 70 лет,
                Как вернулись не все на гражданку.

                Ну а ты принимал бой,
                Добывая славу Отчизне.
                Рядом павшие встанут в строй,
                Возрожденные памятью к жизни.

                Там дивчина стоит в строю.
                Как серьезен ее карий взгляд.
                Я поклон тебе отдаю,
                Наша Бабушка, Мама, Солдат!

                Апрель 2015. Сало, Финляндия.


Рецензии